青海省人民政府副省长杨志文一行来校调研

作者:来源:国内合作交流处(定点帮扶工作办公室、校友会、理事会、基金会)时间:2023-10-23

10月21日,青海省人民政府副省长杨志文带队来我校调研。青海省政府副秘书长王述友,省教育考试院院长宁栋,青海大学党委书记李丽荣、校长史元春陪同调研。我校副校长王峰,中国科学院院士段雪参加。

王峰对杨志文一行来访调研表示热烈欢迎。他表示,北京化工大学高度重视对口支援工作,持续统筹谋划,精准施策,持续发力,助力青海大学在人才、教育、科研等方面的高质量发展。下一步,学校将进一步积极响应习近平总书记关于“加快建设世界级盐湖产业基地”的号召,坚持做好区域共享、合作共赢,着力突破涉及国家盐湖产业战略发展的关键技术瓶颈,为青海省经济社会发展赋能添力。

杨志文高度肯定和衷心感谢学校在对口支援青海大学建设、促进青海省盐湖经济发展等方面做出积极贡献。他希望,省校之间、校校之间要进一步加强交流,深化合作,努力实现通过科技创新促进盐湖产业发展,并通过生动实践有效服务青海省生态文明高地建设和产业“四地”建设。

杨志文一行实地调研了化工资源有效利用国家重点实验室,听取了实验室人才队伍、科学研究成果、代表性项目等方面汇报,并就进一步做好盐湖资源开发利用、盐湖化工大型系列研究平台建设项目等方面深入交流。

杨志文一行还考察了国家碳纤维工程技术研究中心,对中心取得的突破性成果给予高度评价。

青海大学党政办、化工学院,我校校办、高新院、国内合作交流处、招办、化工学院、材料学院、化学学院和有关国家重点实验室、国家工程技术研究中心负责同志参加。