北京化工大学托管帮扶四川省剑门关高级中学工作座谈会在我校举行

作者:来源:国内合作交流处(定点帮扶工作办公室、校友会、理事会、基金会)时间:2022-06-30

630日,四川省广元市市委常委、宣传部部长袁敏带队赴我校对接北京化工大学托管帮扶四川省剑阁县剑门关高级中学工作。副校长张立群出席会议。广元市教育局局长何开莉,剑阁县县委副书记、县长范为民,剑门关高级中学校长邓思勇,“心桥工程”教育精准帮扶项目组组长张丽丹,学校和地方有关部门负责人参加会议。会议由定点帮扶工作办公室副主任张睿主持。

座谈会上,范为民、邓思勇分别对剑阁县基本县情、教育工作、剑门关高级中学基本情况和托管帮扶需求进行了详细介绍。何雨骏介绍了我校教育帮扶工作基础和托管帮扶工作筹备情况。张丽丹总结了我校“心桥工程”教育精准帮扶项目的工作理念、工作举措和帮扶成效。

袁敏表示,非常荣幸剑门关高级中学能成为北京化工大学托管帮扶学校。广元市历届市委、市政府高度重视教育事业发展,办好剑门关高级中学,对带动提升当地基础教育办学水平、巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接意义重大。下一步,广元市将加强领导,健全机制,落实责任,全力以赴,与北化一道,推动县中托管帮扶各项工作落地落实,促进剑门关高级中学办学水平更上一层楼。同时希望借助托管帮扶机会,充分发挥高校资源优势,深化北化与广元市在人才培养、科技服务、产业发展等领域的交流合作。

张立群对袁敏一行的到来表示欢迎。他指出,北京化工大学托管帮扶四川省剑门关高级中学工作对于更好的服务国家乡村振兴战略和人才发展战略都具有重大意义。我校将认真贯彻教育部关于“实施县中托管帮扶工程”的部署要求,以高度的责任感和使命感,把托管帮扶项目落到实处,把教育振兴乡村和乡村教育振兴工作做到实处。他表示学校将坚持统筹协调、科学谋划、实事求是,发挥高校的教育资源和教育优势,加强教师培训和教研指导,提高帮扶县中育人质量,积极带动和促进县中办学水平整体提高。他希望,校地以此为契机,形成“1+N”的教育帮扶效果和“1N”的多领域深层次合作机制,共同书写双方高质量发展新篇章。