北京化工大学-科左中旗定点帮扶工作对接会在我校举行

作者:来源:国内合作交流处(定点帮扶工作办公室、校友会、理事会、基金会)发布日期:2022/03/11 03:50

39日下午,内蒙古科尔沁左翼中旗旗委书记于久彦带队赴我校出席北京化工大学-科左中旗定点帮扶工作对接会。党委书记刘贵芹出席会议。学校有关部门负责人,科左中旗区域经济合作服务中心主任王彦辉、乡村振兴局局长石斌参加会议。会议由副校长张立群主持。

刘贵芹代表学校委对科左中旗旗委、政府和全旗人民对我校帮扶干部和支教学生的关心和爱护表示感谢。在简要回顾2021年学校定点帮扶工作的有效举措和务实成效后,指出,做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接这项重要政治任务,关系到构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,关系到全面建设社会主义现代化国家全局和实现第二个百年奋斗目标表示2022,学校将深入贯彻落实习近平总书记关于乡村振兴的重要指示和党中央决策部署,坚持将党的领导贯穿定点帮扶和乡村振兴工作各环节各方面,紧紧围绕左中需求、结合学校实际,进一步汇聚资源、突出重点,深抓落实,助力强化科左中旗农村基层党组织建设助力提升科左中旗基础教育质量助力发展科左中旗乡村特色产业,努力开创定点帮扶和乡村振兴的新局面。他希望,通过学校和科左中旗的并肩努力,共同描绘科左中旗乡村振兴美丽画卷,共同书写双方高质量发展新篇章,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

于久彦表示,北京化工大学高度重视对科左中旗的帮扶,充分发挥高校资源优势,在人才教育、科技服务、产业发展等领域做了大量的工作,不断推动定点帮扶工作走深走实、取得实效。他对北京化工大学长期以来给予科左中旗的帮助和支持表示感谢。随后,他介绍了科左中旗今年经济产业建设目标,希望在北京化工大学的帮助下进一步夯实产业基础,汇聚发展资源,全力以赴推进乡村振兴取得新成效、迈上新台阶。

会上,双方就2022年定点帮扶工作及重点项目进行了详细对接交流。