国内合作交流处(校友会、基金会)党支部开展学习高校思想政治工作会议

作者:柴觐来源:国内合作交流处时间:2020-05-08

为全面贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,加强党对高校的全面领导、提升高校思想政治工作质量、维护高校和谐稳定局面,统筹推进2020年高校党建和思政工作,国内合作交流处(校友会、基金会)党支部于58召开会议学习高校思想政治工作会议。

会议总结了2019年高校思想政治工作进展和取得的经验,分析了当前所面临的形势,对2020年的重点工作进行了部署。强调要毫不松懈地抓好疫情防控重大责任,着眼“两个战场”,开展“三大行动”,健全“四大体系”,不断提升高校党建和思政工作质量,在部党组坚强领导下,拿出思政人的勇气和担当,奋力谱写新时代高校思想政治工作新篇章

党支部全体成员交流了自己的学习感悟,何雨骏同志认为,本次会议不仅是一次总结经验的会议,也是一次转型升级的会议,我们一定要将习近平总书记的讲话精神贯彻教学始终,在青年学生的意识形态领域树立起党的“大旗”,为学生们指明方向,鼓励他们勇于去探索实践;刘宏伟同志重点围绕高校思想政治工作如何做到“为人民服务,为中国共产党治国理政服务,为巩固和发展中国特色社会主义制度服务,为改革开放和社会主义现代化建设服务”,并结合思政理论课教学谈了自己想法;张睿同志提出要持续深入学习全国高校思想政治工作会议精神,加强理论研究,不断深化思政理论课课程内容建设,注重话语体系转换,加强教学方法改革;王寒同志表示在学习过程中要用问题导向增强教学有效性,提升思想政治理论课教学的亲和力、针对性和实效性;柴觐同志表示要不断学习,在实践中提升自己的党性修养与理论水平。