国内合作交流处(校友会、基金会)党支部于3月2日召开防疫专题视频会议

作者:柴觐来源:国内合作交流处时间:2020-03-03

为认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,国内合作交流处(校友会、基金会)党支部于3月2日上午9点召开防疫专题视频会议学习了习近平总书记在疫情防控工作会议上的重要讲话精神和学校关于疫情防控的政策要求。

会议首先传达了习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议和在中央政治局常委会会议研究应对新型冠状病毒肺炎疫情工作时的重要讲话精神。习近平总书记强调,要做好疫情防控重点工作,加强对疫情防控工作的统一领导,加强重点地区疫情防控,提高收治率和治愈率,降低感染率和病死率,加大科研攻关力度,做好维护社会稳定工作,做好宣传教育和舆论引导,同时保持经济平稳运行。另外,习近平总书记指出,对在疫情中不作为、乱作为的干部,要及时问责,问题严重的要就地免职。越是兵临城下,指挥越不能乱,调度越要统一,要让基层干部把更多精力投入到疫情防控第一线。

会议接下来仔细研读了学校发布的《中共北京化工大学委员会关于深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 坚决打赢疫情防控阻击战的通知》和《中共北京化工大学委员会关于认真学习贯彻习近平总书记在北京市调研指导新冠肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神坚决打赢疫情防控的人民战争总体战阻击战的通知》。学校对疫情防控工作提出了五点要求:一要提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来;二要坚决严防死守,切实防止疫情向校园蔓延;三要全面加强校园管理,切实维护校园安全稳定;四要加强舆论引导工作,切实强信心、暖人心、聚民心;五要切实加强组织领导,切实压紧压实责任。

视频会议中,党支部全体成员在线上展开了交流讨论,何雨骏同志表示,要紧跟习近平总书记和学校的统一领导,坚定不移地把党中央、国务院各项决策部署落到实处,扎扎实实做好各项工作;刘宏伟同志表示要时常进行自查自省,及时发现问题、解决问题,提高工作实效;张睿同志说,我们在群众中要发挥党员的先锋作用,带头宣传党中央、教育部关于疫情防控部署要求,宣传防控信息和防治知识;王寒同志表示,身为党员,我们要积极引导身边的人正确理解、积极配合、科学参与疫情防控,柴觐同志表示要坚决**违法**违规行为,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。