国内合作交流处(校友会、基金会)党支部举行换届大会

作者:来源:国内合作交流处发布日期:2019/12/05 10:46



2019123日下午,国内合作交流处(校友会、基金会)党支部按照学校党委的统一部署和机关党委要求,按照《中国共产党章程》和《北京化工大学党支部换届选举工作参考手册》等有关规定,召开全体党员大会进行换届选举。机关党委委员、北区办主任苏建茹同志到会指导。换届大会由支部书记、副处长刘宏伟主持。

刘宏伟简要介绍了本届党支部三年的工作、酝酿提名候选人预备人选等准备工作情况,报告了出席会议的党员数,宣布选举会议开始。宣读了《机关党委关于同意国内合作交流处(校友会、基金会)党支部召开支部换届选举大会的批复》。分发选票前,与会党员推荐了监票人、计票人。选举过程由监票人张睿副处长主持,投票环节,支部严格按照公平、公正、公开的原则,由监票人和计票人唱票并宣读结果,国内合作交流处(校友会、基金会)党支部顺利选出了支部书记、副书记,并将结果上报机关党委

国内合作交流处处长何雨骏同志表示将全力做好支部工作,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实党的十九大精神,持续扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育。在校党委的坚强领导下,贯彻落实学校第十一次党代会精神,在“对标质量提升计划”中做到“七个有力”,增强责任感和使命感,发挥支部的战斗堡垒作用,为部门工作保驾护航,为学校事业贡献力量。

苏建茹同志对支部过去三年的工作给予高度评价,国内合作交流处在人员少,任务重的情况下积极凝聚校友力量,为学校募集资金,做好扶贫、对口支援、理事会、地方政府合作等相关工作,成绩斐然,这都是在校党委的坚强领导下坚持做好支部建设和党建工作的必然结果,希望支部在新任支部书记和副书记带领下,进一步加强支部建设,切实担负起教育、管理、监督党员和组织、宣传、凝聚、服务师生的职责,充分发挥支部的战斗堡垒作用,为党的事业做出贡献。

本次换届选举工作程序严谨、组织严密、操作规范、风清气正。通过换届选举,对全体党员进行了一次严格的党内生活历练,进一步增强了广大党员的党性修养和党员意识,进一步提升了基层党组织标准化、规范化建设水平,增强了凝聚力和战斗力,为扎实有效开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育打下坚实组织基础,为加快推进双一流高校建设提供了坚强的组织保证。