国内合作交流处(校友会、基金会)党支部深入学习习近平总书记关于教育的重要论述

作者:来源:国内合作交流处时间:2019-06-05

为进一步强化理论武装,不断提升政治理论学习效果,进一步深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,国内合作交流处(校友会、基金会)党支部于65日开展学习会议,深入学习了习近平总书记关于教育的重要论述,主要学习了全国高校思想政治工作会议精神、全国教育大会精神、学校思政课教师座谈会精神,支部全体党员参加学习。

习近平总书记强调,高校思想政治教育工作关系到高校培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人这个根本问题。要坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人,努力开创我国高等教育事业发展新局面。习近平总书记指出,思想政治理论课是落实立德树人根本任务的关键课程,办好思想政治理论课关键在教师,关键在发挥教师的积极性、主动性、创造性。要在党的坚强领导下,全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,立足基本国情,遵循教育规律,坚持改革创新,加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育。

会议中,全体党员积极发表意见,大家纷纷表示,习近平总书记的讲话意义深远、内涵丰富、催人奋进,要深入学习领会习近平总书记的重要讲话精神,要进一步发扬理论联系实际的马克思主义学风,切实把政治理论学习与谋划推动本职工作紧密结合,不断提升工作水平和履职能力,创新工作方式,为学校培养社会主义合格建设者和可靠接班人作出新的贡献。