我校举行与新泰市校企科技对接座谈会暨助学金签约仪式

作者:来源:国内合作交流处发布日期:2013/11/21 12:00

座谈会现场
1119日上午,山东省新泰市副市长侯丽女士带领新泰市科技局以及部分企业家代表来我校进行助学金签约和科技合作交流。中国工程院院士、校长谭天伟教授会见侯丽副市长,就新泰市对我校暑期青年教师工程实践团的精心接待以及山东德普化工集团对我校研究生的大力资助表示感谢,对即将进行的校企科技合作给予高度期待。副校长陈标华教授、科技处处长杨小平教授、研究生工作部常务副部长王小健和相关领域的教授代表出席助学金签约暨科技合作座谈会,科技处副处长王华庆主持会议。

陈标华副校长讲话

侯丽副市长讲话
陈标华副校长代表学校对新泰市各位领导的光临表示欢迎,并盛赞了企业捐资助学的慈善行动,欢迎更多的企业能够加入进来,以此来扩大企业在学生、学校和社会的声誉,进而吸引优秀的学子加盟企业。陈标华副校长也希望学校教师为新泰市企业的发展提供更多的科技助力。侯丽市长在讲话中指出新泰市作为全国县域经济百强县,企业众多,此前和化工大学已经有了很多很好的合作,以此次助学金签约和科技交流会为契机,希望能与学校加强合作,也希望更多的企业在能够在学校设立奖助学金,进而与学校建立全面长期合作。研究生工作部常务副部长王小健与山东德普化工科技有限公司姚姗姗女士签订了“北京化工大学—山东润德助学金”协议。随后生命科学与技术学院陈必强副教授、经济管理学院吴军教授就前期与新泰市进行的科技合作汇报了最新进展。在科技处的陪同下,侯市长一行又参观了北京市生物加工过程重点实验室和有机无机复合材料国家重点实验室,就所关心的课题与相关教授进行了进一步接洽。

撰稿:刘青 白雪 | 供稿单位:研究生工作部、科技处 | 摄影:李腾飞