我校代表团赴锡林郭勒盟考察并签署战略合作协议

作者:来源:国内合作交流处发布日期:2012/10/17 12:00

1011日至1013日,副校长王峰赴内蒙古锡林郭勒盟锡林浩特市考察,深入当地企业调研,并分别与锡林郭勒盟和锡林浩特市签署全面战略合作协议。北京化工大学高新技术研究院院长屈一新、科技处副处长张新生、继续教育学院与职业技术学院副院长杜洪光陪同调研。锡林郭勒盟盟长刘俊臣、副盟长周凤臻,锡林浩特市市长闫宏光、市人大主任齐振华、市政协主席赵世忠、副市长董德福、副市长简顺利、副市长丁雪佳(我校挂职干部)等接见我校考察团一行并出席签约仪式。

签约仪式现场
11日上午,锡林郭勒盟行署在上都苑与考察团一行举行座谈会。周凤臻盟长介绍了锡林郭勒盟的基本情况、历史文化资源、区位交通优势,指出锡林郭勒盟正依托自身和周边的资源优势,重点发展煤化工等化工产业。王峰副校长介绍了学校的整体情况和校企合作已取得的显著成果,希望双方在科学研究、人才培养方面积极探索新的合作模式,围绕大化工方向专业群为锡盟培养各层次专业技术人才,推动学校更多的科技成果在锡盟落地转化。座谈会结束后,王峰副校长与周凤臻副盟长共同签署了“北京化工大学与内蒙古自治区锡林郭勒盟战略合作协议”。

签约仪式现场
11日下午,锡林浩特市市委领导在市政府八楼会议室举行欢迎仪式,欢迎我校考察团一行莅临锡林浩特市调研、考察。闫宏光市长全面介绍了锡林浩特市经济社会发展和产业发展情况,希望通过和北京化工大学长期的合作推动锡林浩特技术创新能力提升。王峰副校长表示,希望与锡林浩特市采取合作办学、订单培养、工程硕士等方式加强地方人才培养,通过专家智囊团为地方规划发展献策把脉,构建科技交流的长效机制,促进产学研合作。欢迎仪式结束后,王峰副校长和闫宏光市长共同签署了“北京化工大学与锡林浩特市人民政府全面战略合作协议”。
考察期间,王峰副校长一行还前往锡林郭勒盟职业学院、褐煤综合利用示范区等地进行调研,增进了我校与当地企业、院校之间的了解,搭建了科技合作交流的平台。
背景链接:锡林郭勒盟位于内蒙古自治区中部,辖921县和1个管理区,土地总面积20.3万平方公里。锡林郭勒盟资源富集,是国家重要的绿色畜产品基地,煤炭资源尤为丰富。锡林浩特市是锡林郭勒盟盟府所在地,是全盟政治、经济、文化、教育和交通中心,素有“草原明珠”的美誉,矿产资源富集,拥有丰富的草地、风能、太阳能资源,是国家重要的绿色畜产品生产加工基地。

撰稿:丁雪佳、张新生 | 供稿单位:科技处、高新院 |