李显扬副校长率团赴新疆考察并访问塔里木大学

作者:来源:国内合作交流处时间:2011-01-23

为深入贯彻落实中央新疆工作座谈会精神,我校承担了援建新疆塔里木大学化学工程与工艺专业的任务。受新疆塔里木大学邀请,我校组织了代表团于2011113日至17日赴新疆塔里木大学访问,沿途对库车地区、阿拉尔市的矿产业、石油化工业等进行考察,并与地方政府进行了座谈交流。代表团由我校李显杨副校长带队,成员包括化工学院分党委书记屈一新教授,常务副院长陈晓春教授、副院长李春喜教授、李建伟教授和教务干事李雪梅老师组成。
114日上午,代表团首先与库车县委、经贸委、技术开发区、环保局、招商局、发改委、规划局等政府部门及中国石化塔河分公司等企业代表进行了座谈交流,针对“中国石油化学工业最具投资价值园区”之一的库车经济技术开发区提出的“十二五发展规划”进行了交流研讨,紧密结合当地的地缘优势,深刻分析了新疆南部脆弱的环境条件,提出来发展区域经济的建设性意见。15日上午,代表团在阿拉尔市与农一师发改委(工业局)、阿拉尔市工业园区领导展开座谈,对其已立项、正立项和正规划的“十二五”期间实施的重点石油化工及煤化工项目进行了深度交流分析,对区域经济发展建言献策。
代表团受到塔里木大学党委书记王选东教授和校长王合理教授等的热烈欢迎。在参观生命科学学院的教学实验室之后,先后与化学化工专业教师、校领导班子就对口援建塔里木大学化学工程与工艺专业事宜进行了深入交流,在塔里木大学的师资培养、学术交流、学生培养和科学研究等方面合作达成了共识。(化学工程学院 供稿)
撰稿:学校新闻 | 供稿单位:宣传部 |